Pasta e fagioli estiva

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“Una ricetta veloce, leggera e adatta alle calde giornate estive. Un piatto unico che saprà stupirti con il suo gusto intenso.”

Ingredienti per 4 persone
(la grammatura si riferisce al peso netto dell’ingrediente a crudo)

• 400 grammi di zucchine
• 200 grammi di fagioli borlotti già lessati
• 200 grammi di fusilli di farro
• un mazzetto di basilico fresco
• un mazzetto di maggiorana
• 2 spicchi di aglio
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 ciuffo di basilico
• 2 cucchiai di pinoli

Mettere i fagioli in un’insalatiera.

Lessare le zucchine intere ed i fusilli.

Raggiunta la cottura, scolare la pasta e metterla nell’insalatiera.

Fare la stessa cosa con le zucchine dopo averle tagliate a piccoli pezzi.

Conservare alcuni cucchiai di acqua di cottura.

Per il condimento preparare un pesto, tritando finemente basilico, maggiorana, aglio e pinoli.

Diluirlo con l’acqua di cottura conservata in modo da creare una salsina.

Aggiungere nell’insalatiera il pesto già pronto e l’olio a crudo.

Mescolare bene e lasciar riposare un po’ prima di servire.