Il diabete

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Il diabete di tipo 2 o diabete mellito è una condizione patologica che nasce e si sviluppa gradualmente e si manifesta con una serie di segnali, come un lieve aumento della glicemia o una glicemia “ballerina”, aumento di peso, colesterolo elevato.

Questi segnali possono essere accompagnati da abitudini alimentari scorrette, vita sedentaria e da una storia familiare di diabete.

Esistono molte situazioni “border line” in cui è possibile prevenire l’insorgere del diabete intervenendo sull’alimentazione e sull’attività fisica.

  1. Tre settimane di una dieta ricca di fibra e a basso contenuto di grassi sono sufficienti a fermare l’evoluzione del diabete di tipo 2 e la sindrome metabolica.
  2. Una dieta ricca di cereali integrali in chicchi può ridurre il rischio di diabete di tipo 2 e di patologie cardiache.
  3. La supplementazione di cromo e di zinco aumenta la sensibilità muscolare in coloro che sono insulino resistenti.
  4. Livelli adeguati di vitamina D e di calcio possono abbassare il rischio di diabete di tipo 2.

Ricorda inoltre che l’esercizio fisico aumenta il controllo glicemico: combinare il resistance training con un moderato esercizio anaerobico e con il lavoro aerobico sembra essere la combinazione migliore per il controllo a lungo termine della glicemia.

NUTRIdieta ®️ è un’alimentazione a basso indice glicemico e ricca di fibra che si è dimostrata efficace nella prevenzione e trattamento precoce del diabete di tipo 2.