Cous cous con piselli, fave e asparagi

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“Bontà, leggerezza e stagionalità. Siamo ad Aprile, un periodo perfetto per questo piatto completo di cous cous con fave, piselli e asparagi. Facile da realizzare e gustosissimo.”

Ingredienti per 4 persone
(la grammatura si riferisce al peso netto dell’ingrediente a crudo)

• 150g di cous cous di farro integrale
• 150g di piselli sgranati
• 150g di fave sgranate piccole e tenere
• 1 cipolla
• 3 cucchiai di olio EVO
• 50g di pecorino stagionato a scaglie
• 1 limone
• 1 ciuffo di basilico
• Sale qb

Pulisci gli asparagi e tagliali a pezzi lasciando le punte intatte, poi cucinali a vapore.
Stufa in poca acqua le fave e i piselli con la cipolla affettata (15 minuti circa).
Aggiungi un po’ di sale e mescola di tanto in tanto fino a quando l’acqua sarà evaporata.

In una pentola fai bollire circa ½ litro di acqua e versala in un recipiente con il cous cous, aggiungendo un cucchiaio di olio EVO.
Copri e lascia riposare per 10 minuti fino a quando l’acqua sarà completamente assorbita.

Mescola il cous cous e versa le verdure che hai fatto prima.
Quindi aggiungi pecorino a scagliette, foglioline di basilico e l’olio rimasto.
Lascia riposare per 30 minuti.

Servi con fettine di limone e qualche punta si asparago che hai conservato dalla cottura delle verdure.