“Bontà, leggerezza e stagionalità. Siamo ad Aprile, un periodo perfetto per questo piatto completo di cous cous con fave, piselli e asparagi. Facile da realizzare e gustosissimo.”
Ingredienti per 4 persone (la grammatura si riferisce al peso netto dell’ingrediente a crudo)
• 150g di cous cous di farro integrale • 150g di piselli sgranati • 150g di fave sgranate piccole e tenere • 1 cipolla • 3 cucchiai di olio EVO • 50g di pecorino stagionato a scaglie • 1 limone • 1 ciuffo di basilico • Sale qb
Pulisci gli asparagi e tagliali a pezzi lasciando le punte intatte, poi cucinali a vapore. Stufa in poca acqua le fave e i piselli con la cipolla affettata (15 minuti circa). Aggiungi un po’ di sale e mescola di tanto in tanto fino a quando l’acqua sarà evaporata.
In una pentola fai bollire circa ½ litro di acqua e versala in un recipiente con il cous cous, aggiungendo un cucchiaio di olio EVO. Copri e lascia riposare per 10 minuti fino a quando l’acqua sarà completamente assorbita.
Mescola il cous cous e versa le verdure che hai fatto prima. Quindi aggiungi pecorino a scagliette, foglioline di basilico e l’olio rimasto. Lascia riposare per 30 minuti.
Servi con fettine di limone e qualche punta si asparago che hai conservato dalla cottura delle verdure.