Menù di Halloween

menù di halloween
2 min tempo di lettura

Cerchi una “spaventosa” idea per il tuo menù di Halloween? Non sai cosa mettere sulla tavola il 31 ottobre, per far felici anche i bambini nel giorno della festa che amano tanto? Ecco qualche proposta… in stile NUTRIdieta® !

Per un menù di Halloween sano, vegetariano e “mostruosamente” buono per tutta la famiglia, l’ingrediente fondamentale è uno e sicuramente lo hai indovinato: la zucca!

Trovi le seguenti ricette a base di zucca nel libro NUTRIdieta® della Dr. Rosella Sbarbati, edito da Red Edizioni. Ti daranno un ottimo spunto per diffondere l’atmosfera di Halloween sulla tua tavola! Ti stai già preparando a cucinare?

Ingredienti per 4 persone

Crema di zucca

Calorie: 210 circa a porzione

Ingredienti

  • 300 g di polpa di zucca
  • 4 patate medie (600 g circa)
  • 2 carote
  • 2 cucchiaini di maggiorana fresca
  • 2 cipolle
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Tagliare a pezzi tutte le verdure e metterle in una pentola.
  • Coprire con acqua e lasciar cuocere a fuoco medio per 20-30 minuti circa.
  • Frullare tutto con un frullatore a immersione, aggiungere le spezie e la maggiorana e mescolare.
  • Servire la crema tiepida, condita con l’olio crudo.

Zucca e mozzarella in forno

Calorie: 256 circa a porzione

Ingredienti

  • 200 g di mozzarella di bufala
  • 600 g di zucca gialla
  • 20 g di pistacchi non salati e sgusciati
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • origano o rosmarino tritato
  • pepe

Preparazione

  • Ungere con l’olio il fondo di una pirofila da forno.
  • Fare strati, alternandoli, di zucca tagliata a fettine abbastanza sottili e di mozzarella a strisce.
  • Condire ogni strato con origano (oppure rosmarino tritato) e pepe.
  • Cospargere l’ultimo strato di pane grattugiato.
  • Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.
  • Spargere sul composto i pistacchi spezzettati.
  • Cuocere altri 10 minuti per terminare la preparazione di Zucca e mozzarella in forno.

Buon appetito... e happy Halloween!