Cerchi una “spaventosa” idea per il tuo menù di Halloween? Non sai cosa mettere sulla tavola il 31 ottobre, per far felici anche i bambini nel giorno della festa che amano tanto? Ecco qualche proposta… in stile NUTRIdieta® !
Per un menù di Halloween sano, vegetariano e “mostruosamente” buono per tutta la famiglia, l’ingrediente fondamentale è uno e sicuramente lo hai indovinato: la zucca!
Trovi le seguenti ricette a base di zucca nel libro NUTRIdieta® della Dr. Rosella Sbarbati, edito da Red Edizioni. Ti daranno un ottimo spunto per diffondere l’atmosfera di Halloween sulla tua tavola! Ti stai già preparando a cucinare?
Ingredienti per 4 persone
Crema di zucca
Calorie: 210 circa a porzione
Ingredienti
300 g di polpa di zucca
4 patate medie (600 g circa)
2 carote
2 cucchiaini di maggiorana fresca
2 cipolle
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di curry
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliare a pezzi tutte le verdure e metterle in una pentola.
Coprire con acqua e lasciar cuocere a fuoco medio per 20-30 minuti circa.
Frullare tutto con un frullatore a immersione, aggiungere le spezie e la maggiorana e mescolare.
Servire la crema tiepida, condita con l’olio crudo.
Zucca e mozzarella in forno
Calorie: 256 circa a porzione
Ingredienti
200 g di mozzarella di bufala
600 g di zucca gialla
20 g di pistacchi non salati e sgusciati
4 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
origano o rosmarino tritato
pepe
Preparazione
Ungere con l’olio il fondo di una pirofila da forno.
Fare strati, alternandoli, di zucca tagliata a fettine abbastanza sottili e di mozzarella a strisce.
Condire ogni strato con origano (oppure rosmarino tritato) e pepe.
Cospargere l’ultimo strato di pane grattugiato.
Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.
Spargere sul composto i pistacchi spezzettati.
Cuocere altri 10 minuti per terminare la preparazione di Zucca e mozzarella in forno.