Di mattina sei sempre di corsa: ti servirebbe una colazione veloce che sia allo stesso tempo fatta in casa e salutare?
Per una colazione facile secondo NUTRIdieta®, da preparare in meno di tre minuti se hai pronti gli ingredienti, la risposta è una ed è gustosa: la NUTRIcrema!
La NUTRIcrema della Dr. Rosella Sbarbati è ispirata alla Crema Budwig presente nella dieta della Dr. Catherine Kousmine. È davvero buonissima ed è perfetta per iniziare la giornata!
Puoi prepararla con una base di yogurt al naturale, o di ricotta di pecora/capra, o di tofu morbido, a seconda delle tue preferenze e/o delle tue scelte alimentari.
Sbatti questo ingrediente in una crema insieme a olio di semi di lino, poi aggiungi succo di limone, miele, frutta secca, un frutto di stagione o mezza banana schiacciata, semi oleosi e cereali integrali!
Facile e veloce, non trovi? Vuoi seguire la ricetta completa per preparare la NUTRIcrema?
Continua a leggere!
Ingredienti
1 vasetto di yogurt al naturale/2 cucchiai di ricotta di pecora o capra/2 cucchiai di tofu morbido
1 cucchiaino di olio di semi di lino
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di frutta secca (uvetta, prugne, albicocche…)
1 frutto di stagione, ben maturo, o mezza banana matura
1 cucchiaio di semi oleosi (a scelta: mandorle, noci, pinoli, pistacchi, semi di girasole, semi di sesamo o semi di zucca)
1 cucchiaio di fiocchi di cereali integrali (meglio se appena preparati con una fioccatrice) o di chicchi integrali di cereali
Tempo di preparazione: max 5 minuti
Come preparare gli ingredienti
Spezzettare/tritare la frutta secca
Fare a pezzettini il frutto/schiacciare la banana
Macinare finemente i semi oleosi
Tritare finemente con il mixer i cereali integrali in chicchi
Consiglio per la preparazione
Per rendere più morbidi i cereali integrali in chicchi, mettili in ammollo la notte prima in mezzo bicchiere d’acqua!
Mettere i chicchi in ammollo consente anche di iniziare il processo di germogliazione, aumentando le proprietà nutrizionali dei semi.
Come preparare la NUTRIcrema
Sbattere con forza lo yogurt/la ricotta/il tofu con l’olio di semi di lino, in modo da creare una crema
Aggiungere il succo di limone, il miele e gli altri ingredienti preparati come sopra
Trovi la ricetta della NUTRIcrema anche nel libro NUTRIdieta® della Dr. Rosella Sbarbati, insieme a tante altre ricette per la stagione primavera-estate e per l’autunno-inverno, adatte anche a persone vegetariane/vegane.
Prova la NUTRIcrema e scopri che fare una colazione gustosa e salutare non è mai stato così semplice!