Zuppa fredda al tofu

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Ingredienti per 4 persone
(la grammatura si riferisce al peso netto dell’ingrediente a crudo)

  • 2 cetrioli
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 4 pomodori maturi
  • 200 g di tofu al naturale o affumicato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 C di un mix di mandorle e nocciole tritate
  • 3 L di brodo vegetale
  • 2 C d’olio extravergine d’oliva
Mondare il cetriolo, i pomodori e i peperoni e passare il tutto al tritaverdure.
Aggiungere il mix di mandorle e nocciole tritate e il pangrattato, mescolare il tutto e mettere in frigorifero per qualche ora. 
Schiacciare l’aglio ed amalgamarlo bene al tofu sbriciolato.
Mescolare bene il tofu e il composto di verdure e semi oleosi tolto dal frigorifero.
Diluire con il brodo vegetale freddo o a temperatura ambiente, salare e servire, decorando con cetrioli crudi e peperoni tagliati sottili.
Aggiungere  un filo d’olio a crudo.